~鶏肉ささみ&野菜のエチュベ、お弁当~
今日のお弁当は、フランス料理でその名も「鶏肉ささみ&野菜のエチュベ」。調理人は、面倒くさがって、ソテーのお弁当と教える。食人は丼物が好きなので、フランス料理をあまり食べたことはない。銀座4丁目アンパンの木村屋隣の地階・レカンか8丁目のリクルートビル裏の地階のシャリバリぐらいしか記憶にない。今となっては、フランス料理かどうかも定かでない。何故か場所は、米沢から遠くだが、地階だ。
頂きます!
《鶏肉ささみ&野菜のエチュベ、お弁当》
メイン:鶏肉ささみ&野菜(白菜、人参、キャベツ)のエチュベ
サラダ:茹でブロッコリー、マヨネーズ添え
フルーツ:パインナップル、バナナ、イチゴ
ご飯の部:昆布入りご飯に生姜味噌添え
ご馳走様でした!美味しかったです。
<エチュベ>
フライパンやソテーパンを使って強火で焼いて、小麦粉を振りかけ、ブイヨン等の水分を加え、蓋をして蒸し煮する