~牛蒡天婦羅、お弁当~
牛蒡の天婦羅を初めて食べたのは、今から20年前。ゴルフが面白くて夢中になっていた時、メンバーではなかったがパーシモンカントリークラブによく行きました。レストランでビールのつまみに、タコわさ(わさび)と一緒に良く頼みました。美味しかった思い出があります。
今日のお弁当に朝食のおかずの牛蒡天婦羅が入っていました。朝食べ過ぎたのでほんの少しです。
頂きます!
《牛蒡天婦羅、お弁当》
メイン:牛蒡天婦羅(写真では脇役となっております)
サ ブ:焼りんご添えヒレカツ、竹輪揚げ
煮 物:キャベツの煮物
サラダ:生キャベツ
フルーツ:みかん
ご飯の部:日の丸お弁当
ご馳走様でした!