~料理の真髄・素材を活かした、はんぺん焼、お弁当~
はんぺん料理をインターネットで調べたら、カリカリチーズ焼、磯辺焼き、しゅうまい、玉子焼き、等・・・沢山あった。
我が調理人の如く、生キャベツの上に焼いたはんぺんをサイコロ状に切って載せただけの料理は無かった。
春眠暁を覚えずの季節が過ぎても、1分1秒を惜しんで夢を見ていたいのです、調理人のレシピのモットーは
◆ シンプル・イズ・ベスト
◆ 料理の真髄は素材を活かす
頂きます!
《はんぺん焼、お弁当》
・サイコロ状のはんぺん焼は、生キャベツの上に。ミニトマト&ブロッコリー添え
・かぼちゃ煮
・冷凍コゴミの胡麻和え
・ゆかり、ふりかけご飯
ご馳走様でした!