~ソーセージ入り野菜炒め、お弁当~
キャンパス内の紅葉・黄葉が次第に茶色に変化しながら落葉となっている。昨日は、大根で今日は大根葉。
近未来の食糧難を予測して、戦後の食事に回帰の訓練ではないですが、大根の葉はなかなか美味である。素材の持ち味を活かすのが優れた調理人である。
工学部の向かいの百田屋には肉入り野菜炒めがある。我が家はソーセージ入り野菜炒めである。
枯葉増え 天下の秋が 終わるのか
頂きます!
≪ソーセージ入り野菜炒め、お弁当≫
・ソーセージ入り野菜炒め(チンゲンサイ?ソーセージ、油揚げ、シシトウ、人参、玉葱)
・大根の葉の煮物(大根葉、竹輪、煮干、油揚げ)
・海苔チラシつや姫ご飯、梅干添え
・白いんげん甘露煮
・みかん
ご馳走様でした。美味しかったです。