米沢から発信・・米沢の四季ほか
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2010年 06月 09日
~鳥ささみチーズのはさみ揚げ、お弁当~
毎日、毎日お弁当の調理人は大変だ。無い金と無い知恵を絞り、失礼知恵は無限で、持て余すほどの知恵で、考え形にする。それも前夜から出なく、朝起きて寝ぼけ眼で冷蔵庫を開けて、瞬時に献立を考える。脱帽するしかない。褒めて、豪華なおかずをとの、下心はまったく無いです。ほんの感謝の気持ちを言葉にしただけです。
《一面にフランス菊》
ふと窓の外を眺めると、一面のフランス菊。フランスといえば、単純にフランス料理が食べたくなったとは決して思わず。銀座4丁目、あんぱんで有名な木村屋の隣ビルの地階のレカン、赤いじゅうたんを踏みしめてワインを頂きながらの食事を思い出すことなどはありません。
《鳥ささみのチーズ挟み揚げ、お弁当》
メイン:鳥ささみのチーズ挟み揚げ
サ ブ:ワラビのお浸し
サラダ:生キャベツ、ミニトマト、アスパラ
フルーツ:スイカ
ご飯の部:梅干添え
by ykkyy
| 2010-06-09 13:13
| お弁当、昼食、夕食
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